Montag, 25. Februar 2019

Der erste Tag in Clarens – jetzt geht‘s richtig los


Kurz nach 7:00 Uhr hat uns die warme Sonne, die direkt in unser Zimmer scheint, aufgeweckt. Sie strahlt uns von einem herrlich blauen Himmel an. Wir sind auch ziemlich ausgeschlafen. Nach einem köstlichen Frühstück habe ich erstmal per Skype nach Deutschland wegen meiner gestrigen Kreditkartenprobleme telefoniert. Ich hatte eine super Verbindung und konnte alle Probleme schnell klären. Nach Klärung der Identität wurde die Kreditkarte sofort wieder freigeschaltet. Bei der nächsten Fernreise geben wir vorher eine Information an Barclay.
Danach sind wir ein wenig durch Clarens spaziert und haben uns im Touristic Center mit zusätzlichen Informationen für die nächsten Tage versorgt. Die erhaltenen Informationen haben wir sofort umgesetzt und eine wunderschöne 3-stündige Wanderung, direkt von Clarens aus, über den Clarens Mountain Trail gemacht. Der sehr gut markierte Weg führte uns zunächst sehr steil bergan. Später konnten wir ein ganze Zeit ziemlich eben weiter gehen, bevor der Weg uns in sanften Kurven wieder bergab führte.


Unterwegs hatten wir tolle Ausblicke auf den Ort und seine Umgebung. Nach gut einer Stunde in großer Wärme, zogen über den südlich gelegenen Bergkamm düstere Wolken auf, die sich auch sehr schnell ausbreiteten. Es wurde zwar deutlich kühler, blieb aber immer noch sehr angenehm warm. 

Etwas unruhig machte uns nur das Donnern und die Blitze am Horizont. Außer ein paar Regentropfen haben wir nichts weiter abbekommen. 
Die Golde Gate Bridge in Clarens

Als wir nach 3 Stunden ins Mt. Horeb Manor zurück kamen, schien schon wieder die Sonne vom blauen Himmel. Unsere Kleidung war auch schon wieder getrocknet.
Nach dieser tollen Wanderung waren wir froh, das wir die dicken Wanderschuhe wieder gegen Sandalen tauschen konnten.
Zum Abend sind wir wieder ins Ortszentrum gegangen, um in der Brauerei ein Bier-Tasting zu machen. 6 Sorten Bier, 2 Cider und einen Gin-Tonic. Die Biere haben uns nicht so vom Hocker gehauen. Die Cider und der Gin waren aber sehr lecker. Eigentlich wollten wir dort auch noch eine Kleinigkeit zu Abend essen, aber die Küche war ab 6:00 schon nicht mehr im Dienst. Dann nicht – wir haben jeder noch ein kleines Bier getrunken (das Tasting war kostenlos) und haben, auf Empfehlung unserer Zimmerwirtin, beim örtlichen Portugiesen lecker zu Abend gegessen.


Gefahrene Kilometer: 0
Tageshöchsttemperatur: 29° Celsius
Abendessen: im Gostos
Chicken Livers (scharf gewürzt - geteilt)
Gostos Special (großer Fleischspieß – Maria)
Black & Blue (Filetsteak mit Blauschimmelkäse - Hans-Jürgen)
Übernachtung: Mt Horeb Manor Guest House
Fazit des Tages: So kann es weiter gehen

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