Kurz
nach 7:00 Uhr hat uns die warme Sonne, die direkt in unser Zimmer
scheint, aufgeweckt. Sie strahlt uns von einem herrlich blauen Himmel
an. Wir sind auch ziemlich ausgeschlafen. Nach einem köstlichen
Frühstück habe ich erstmal per Skype nach Deutschland wegen meiner
gestrigen Kreditkartenprobleme telefoniert. Ich hatte eine super
Verbindung und konnte alle Probleme schnell klären. Nach Klärung
der Identität wurde die Kreditkarte sofort wieder freigeschaltet.
Bei der nächsten Fernreise geben wir vorher eine Information an
Barclay.
Danach
sind wir ein wenig durch Clarens spaziert und haben uns im Touristic
Center mit zusätzlichen Informationen für die nächsten Tage
versorgt. Die erhaltenen Informationen haben wir sofort umgesetzt und
eine wunderschöne 3-stündige Wanderung, direkt von Clarens aus,
über den Clarens Mountain Trail gemacht. Der sehr gut markierte Weg
führte uns zunächst sehr steil bergan. Später konnten wir ein
ganze Zeit ziemlich eben weiter gehen, bevor der Weg uns in sanften
Kurven wieder bergab führte.
Unterwegs
hatten wir tolle Ausblicke auf den Ort und seine Umgebung. Nach gut
einer Stunde in großer Wärme, zogen über den südlich gelegenen
Bergkamm düstere Wolken auf, die sich auch sehr schnell
ausbreiteten. Es wurde zwar deutlich kühler, blieb aber immer noch
sehr angenehm warm.
Etwas unruhig machte uns nur das Donnern und die
Blitze am Horizont. Außer ein paar Regentropfen haben wir nichts
weiter abbekommen.
Die Golde Gate Bridge in Clarens |
Als wir nach 3 Stunden ins Mt. Horeb Manor zurück
kamen, schien schon wieder die Sonne vom blauen Himmel. Unsere
Kleidung war auch schon wieder getrocknet.
Nach
dieser tollen Wanderung waren wir froh, das wir die dicken
Wanderschuhe wieder gegen Sandalen tauschen konnten.
Zum
Abend sind wir wieder ins Ortszentrum gegangen, um in der Brauerei
ein Bier-Tasting zu machen. 6 Sorten Bier, 2 Cider und einen
Gin-Tonic. Die Biere haben uns nicht so vom Hocker gehauen. Die Cider
und der Gin waren aber sehr lecker. Eigentlich wollten wir dort auch
noch eine Kleinigkeit zu Abend essen, aber die Küche war ab 6:00
schon nicht mehr im Dienst. Dann nicht – wir haben jeder noch ein
kleines Bier getrunken (das Tasting war kostenlos) und haben, auf
Empfehlung unserer Zimmerwirtin, beim örtlichen Portugiesen lecker
zu Abend gegessen.
Gefahrene
Kilometer: 0
Tageshöchsttemperatur:
29° Celsius
Abendessen:
im Gostos
Chicken
Livers (scharf gewürzt - geteilt)
Gostos
Special (großer Fleischspieß – Maria)
Black
& Blue (Filetsteak mit Blauschimmelkäse - Hans-Jürgen)
Übernachtung:
Mt Horeb Manor Guest House
Fazit
des Tages: So kann es weiter gehen
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen